О том, должны ли девочки уметь драться

Привет, дорогие друзья!

А вы дрались в детстве? Я лишь однажды (укушенный за попу обидчик в детском саду не в счет!).

Не драться было нельзя: подлый обижал слабого и беззащитного. Вопрос «встрять или пройти мимо» не стоял. И я долго потом испытывала жгучий стыд. Не за драку, а за то, что ударила «как девчонка».
Все мы учим детей договариваться, искать мирные решения, избегать физического насилия. Но давайте начистоту: бывают ситуации, когда не до слов. Когда надо бить. И пусть такие ситуации нашим детям не встретятся! Но если вдруг они попадут в переплет, то, может, пусть лучше будут готовы?

Обе мои дочери — танцовщицы. Все серьезно: именитый ансамбль, репетиции 5 раз в неделю по 2-2,5 часа. Самое подходящее, как принято считать, и традиционное для девочек занятие. Но этой зимой они обе попросили отдать их на бокс. Не потому, что это модно или полезно для физической формы. А потому что поняли, что не умеют драться (очень надеюсь, что поняли они это не в результате домашних потасовок из-за немытой посуды). Я их поддержала. И сейчас, в июле, у них будет интенсив по боевым искусствам.

На что я рассчитываю?

Что дочери научатся понимать и уважать свою силу. Дети, занимающиеся единоборствами, умеют не применять силу во вред и в целом менее агрессивны, чем их сверстники.

Что они узнают новые возможности своего тела. Бокс — это вам не балет!

Что уверенность в себе будет базироваться на реальных умениях и навыках.

Что появится новый опыт, новый круг общения, новые успехи и личные достижения.

А на то, что не «девчачье это дело», мы даже не будем обращать внимания! Нет сейчас таких границ. Всё, гендерные стереотипы при выборе хобби отживают своё. У нас в KIDMOST целый проект есть как раз на эту тему. О пятилетней хоккеистке и о четырех мальчиках-танцорах. Рекомендую почитать!
Раз в неделю мы рассказываем о новостях, скидках и предложениях от партнеров
Made on
Tilda